---
schema_version: "1"
id: 1a46d7079ae0dcee67125e1c0ada5fa26d056e2b942fa31e4015bab1a0139a4d
title: 刪除群組
collection: tableau
version: next
locale: zh-tw
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/next/zh-tw/server/groups_delete.md
canonical_url: https://help.tableau.com/v0.0/server/zh-tw/groups_delete.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 56735c5dc48aea8f265d768867712119aa1cf30077241c4570a54190e6dbed7d
description: Delete groups on a Tableau site and understand the effects on users.
---
[跳至主要內容](#main-content)

# 刪除群組

可以從伺服器中刪除除所有使用者群組之外的任何群組。刪除群組時，使用者將從群組中移除，但不會從 伺服器中刪除。

1. 以管理員身分登入Tableau Server 站台。
2. 在左側瀏覽窗格中，按一下群組。
3. 在 \[群組\] 頁面上，選取一個或多個要刪除的群組。
4. 選取 \[動作\] \> \[刪除\] 。
    
    ![群組頁面，顯示已選取兩個群組，並醒目提示「刪除群組」動作。](/tableau/next/zh-tw/server/zh-tw/Img/groups6.png)

## 刪除群組的效果

### 組集中的群組

開始於 Tableau Server 2024.2)，可以將群組新增至群組集中。內容權限依賴群組集時，使用者屬於群組集中的所有群組，將評估內容能力。如果刪除屬於群組集的群組，則當內容權限依賴群組集時，它可以變更使用者對 Tableau 內容的存取權限。