---
schema_version: "1"
id: ec73c58797313ab9cc469317422a65382852b73a5954ae118bbbbb2f8894ab46
title: 變更 Windows 用戶端服務
collection: tableau
version: next
locale: zh-tw
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/next/zh-tw/online/to_bridge_site_settings_win.md
canonical_url: https://help.tableau.com/v0.0/online/zh-tw/to_bridge_site_settings_win.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 56e988754b021d1f2e2ebf14d32ee2601914ef1f4f7ef471fa7cd0e5488fc13f
description: Configure the Tableau Bridge Windows client to run as a service.
---
[跳至主要內容](#main-content)

# 變更 Windows 用戶端服務

為將用戶端包含在集區中，用戶端必須作為 Windows 服務（「服務」模式）執行。預設情況下，会将用戶端設定為作為 Windows 服務執行，以便可以在背景中對即時查詢和重新整理進行負載平衡，而無需專門的使用者登入到電腦。為了用戶端可作為 Windows 服務執行，執行該用戶端的 Windows 使用者帳戶必須是電腦上的本機管理員群組成員。

**附註︰**如果您是資料來源的擁有者並自行管理用戶端，則您的用戶端將不會包含在集區中。但是，如果要讓 Bridge（舊版）排程在背景中執行，即使您未登入到電腦，則用戶端必須作為 Windows 服務（「服務」模式）執行。

1. 開啟 Windows 系統匣，然後按一下 Bridge 圖示以開啟用戶端。
2. 從模式下拉式功能表中選取「服務」。將顯示登入視窗。
    
    ![以 Windows 服務形式執行 Tableau Bridge。](/tableau/next/zh-tw/online/zh-tw/Img/to_sync_run_as_service.png)
3. 輸入本機管理員認證。
    
    在您的 Windows 服務清單中，Bridge 會顯示為「Tableau Bridge 服務」。您可以在 Windows 服務控制台中或在工作管理員中的「服務」索引標籤上看到此項。

### 正在重新啟動 Windows 用戶端

重新啟動用戶端的方式取決於用戶端在應用程式還是服務模式下執行。

- 如果是應用程式模式：從用戶端功能表選取「結束」。
- 如果是服務模式：從模式下拉式功能表選取「應用程式」；從用戶端功能表選取「結束」。在對話方塊中選取「結束用戶端並停止動作」核取方塊，然後按一下「關閉」。
- ![對話方塊，其中包含警告：關閉 Tableau Bridge 用戶端將停止即時查詢和排程的重新整理作業。](/tableau/next/zh-tw/online/zh-tw/Img/bridge_exit_service.png)

### 正在取消連結 Windows 用戶端

滑鼠右鍵按一下 Windows 系統匣中的 Bridge 圖示，然後選取「取消連結」。

![功能表顯示「說明」、「取消連結」和「結束」選項。](/tableau/next/zh-tw/online/zh-tw/Img/to_sync_unlink.png)

有關「取消連結」選項的詳情，請參閱[停止透過 Bridge 讓資料保持在最新狀態](https://help.tableau.com/v0.0/online/zh-tw/to_sync_signout_unlink.htm#unlink-effects)。

### 停止以 Windows 服務形式執行 Bridge

要停止以服務形式執行用戶端，請變更其模式。

1. 開啟 Windows 系統匣，然後按一下 Bridge 圖示以開啟用戶端。
2. 從模式下拉式功能表中選取「應用程式」。
    
    ![將 Tableau Bridge 作為應用程式而不是服務執行。](/tableau/next/zh-tw/online/zh-tw/Img/to_sync_revert_to_application.png)

用戶端以應用程式模式執行時，只能在使用者登入到執行用戶端的電腦上的 Windows 使用者帳戶後方可執行即時查詢和已排程重新整理。

### 切換與用戶端關聯的站台

如果要使用用戶端將發佈到不同 Tableau Cloud 站台的內容保持最新，則可以取消現有用戶端連結，並從用戶端驗證新的站台。

1. 開啟 Windows 系統匣，然後按一下 Bridge 圖示以開啟用戶端。
2. 從下拉式功能表中選取「取消連結」。
    
    ![取消連結以移除所有資料資訊並停止向 Tableau Cloud 傳送重新整理](/tableau/next/zh-tw/online/zh-tw/Img/to_sync_unlink.png)  
    
    取消連結會從用戶端中移除使用 Bridge（舊版）排程的資料來源清單、排程和連線資訊。
3. 開啟 Windows 系統匣，然後按一下 Bridge 圖示以開啟用戶端。
4. 出現提示後，使用網站管理員認證登入新的站台。
5. 執行下列動作之一或兩個動作設定用戶端：
    
    - 若此用戶端重新整理與特定用戶端關聯的資料來源，請要求資料來源擁有者重新設定其資料來源，並重新整理排程。
    - 如果要讓此用戶端利用即時連線或者使用線上排程的擷取連線，請確定新的用戶端屬於集區。有關詳情，請參閱[設定集區](https://help.tableau.com/v0.0/online/zh-tw/to_enable_bridge_live_connections.htm)

取消連結用戶端後，可能還需要移除用戶端重新整理的資料來源的 Bridge（舊版）排程。其他資料來源會繼續擁有集區中其他註冊用戶端的資料重新整理工作。

有關詳情，請參閱[停止透過 Bridge 讓資料保持在最新狀態](https://help.tableau.com/v0.0/online/zh-tw/to_sync_signout_unlink.htm#unlink-effects)。