---
schema_version: "1"
id: 29ceb8e12fe5dc117f26d869fb4304f5b7130eeafd1b2cf93c7c5c46540d3a76
title: 自動儲存工作簿
collection: tableau
version: next
locale: zh-tw
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/next/zh-tw/online/autosave.md
canonical_url: https://help.tableau.com/v0.0/online/zh-tw/autosave.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: cf45c680bc93ceda3061df9da84a3b5e3eb184d9cdb8c1ab0b101d57283ae30c
description: Understand how Autosave preserves edits to a private draft workbook as you work in Tableau Cloud.
---
[跳至主要內容](#main-content)

# 自動儲存工作簿

在 Tableau Cloud 中，「自動儲存」會在您工作時儲存您對新建或現有工作簿所做的編輯。

## 自動儲存如何工作？

開始對新建或現有的工作簿進行變更後，我們就會開始將這些變更自動儲存到您工作簿的私人草稿版本。當您準備好與他人共用您的變更時，請使用發佈將上次發佈的修訂版取代為您的草稿。

**附註：**自動儲存不會自動儲存每種類型的變更，例如特定類型的資產。在這些情況下，您會看到必須「發佈」才能儲存編輯的通知。

### 工作簿檔案大小

自動儲存適用於小於 5MB 的工作簿。必須發佈才能手動儲存較大工作簿檔案的變更。

### 若多個使用者編輯同一個工作簿怎麼辦？

多個使用者在同一個工作簿上工作時，每個使用者的編輯都會關聯並儲存到他們自己的私有草稿中。開始編輯工作簿時，若正在使用的版本有來自其他使用者的已發佈修訂版，將收到通知。然後，可以選擇捨棄草稿並編輯當前修訂版，或者繼續編輯私有草稿。

> [!WARNING]
> 
> **警告：**若在您開始對您的私有草稿進行編輯後其他使用者發佈了修訂版，您將不會收到通知。若其他使用者在您發佈您的版本之前發佈了他們的草稿，您的變更將覆寫他們的變更。

可以檢查工作簿修訂歷程記錄，以查看上次發佈工作簿的時間。從修訂歷程記錄中，可以選擇預覽修訂或還原以前的修訂。有關詳情，請參閱[處理內容修訂](https://help.tableau.com/current/pro/desktop/zh-tw/qs_revision_history.htm)。

若選擇捨棄草稿以編輯當前的修訂版，則之前上傳的草稿和相關資產檔案將被刪除。要保留私有草稿中的資產和所做的編輯，可以手動將其他使用者的編輯合併到您的私有草稿中。然後，發佈包含兩組變更的工作簿。

### 權限要求

對於在工作簿層級具有 Web 編輯功能的 Creator 和 Explorer (可發佈)，自動儲存可用。若使用者僅在檢視層級具有 Web 編輯功能，則不會開啟自動儲存。