---
schema_version: "1"
id: 5196f1ef773231978e881a2233e7252bfdfa48ce7d9f56bc6c04430c5e5fa144
title: Pubblicare una connessione virtuale e impostare le autorizzazioni
collection: tableau
version: next
locale: it-it
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/next/it-it/online/dm_vconn_publish_save.md
canonical_url: https://help.tableau.com/v0.0/online/it-it/dm_vconn_publish_save.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 1130884b0bf51f5e17fc0395551c62ed4972a66232535b4e4ec76162b37ac700
description: Publish a virtual connection and set permissions so others can use it.
---
[Passa al contenuto principale](#main-content)

# Pubblicare una connessione virtuale e impostare le autorizzazioni

Quando lavori nell’editor delle connessioni virtuali, le tue modifiche vengono salvate automaticamente come bozza durante il lavoro. Per condividere una nuova connessione virtuale con altri utenti, devi pubblicarla.

## Salvare una bozza

Puoi salvare manualmente una bozza della connessione facendo clic sull’icona Salva ![Icona Salva](/tableau/next/it-it/online/it-it/Img/ipa_Save_16px_medium.png) nella barra degli strumenti oppure selezionando File > Salva bozza dal menu.

Durante la modifica di una connessione virtuale pubblicata, la connessione rimane disponibile per gli utenti nello stato di pubblicazione corrente. Puoi salvare i tuoi aggiornamenti come bozza mentre lavori sulla connessione nell’editor. Per condividere gli aggiornamenti della connessione virtuale con altri utenti, devi pubblicarla.

### Bozza in corso

Se chiudi l’editor durante l’aggiornamento di una connessione virtuale pubblicata, la prossima volta che apri la connessione nell’editor entro sette giorni, hai la possibilità di continuare ad apportare modifiche alla bozza esistente, iniziare una nuova bozza o aprire la connessione nello stato di pubblicazione corrente facendo clic su Annulla.

![Messaggio La bozza esiste già](/tableau/next/it-it/online/it-it/Img/dm_vconn_draft_exists.png)

Per tornare a una versione bozza di una connessione virtuale non pubblicata, è necessario salvare manualmente l’URL della bozza **prima** di chiudere l’editor. Puoi utilizzare l’URL per aprire la bozza nell’editor la prossima volta che desideri lavorare sulla connessione entro sette giorni. Ad esempio:

`https://yourserver.test.com/published-connection-editor/?draft=d1789edc-5d9f-40ae-988d-9fc879f37a98`

## Pubblicare la connessione

Per pubblicare una nuova connessione:

1. Fai clic sul pulsante Pubblica nell’angolo superiore destro dell’editor o seleziona File > Pubblica dal menu.
2. Nella finestra di dialogo Pubblica:
    1. Digita un nome nel campo Nome.
    2. Seleziona un progetto in cui salvare la connessione.
3. Fai clic su Pubblica.

Per pubblicare una connessione aggiornata, fai clic sul pulsante Pubblica nell’angolo superiore destro dell’editor o seleziona File > Pubblica dal menu.

## Impostare le autorizzazioni per una connessione virtuale

Dopo aver pubblicato una connessione virtuale, è necessario impostare le autorizzazioni in modo che altri utenti possano utilizzarla. Per impostazione predefinita, tutti gli utenti dispongono dell’autorizzazione Visualizza per la connessione, ovvero possono vederla elencata in Connessioni virtuali in Tableau. Tuttavia, a meno che non imposti la funzionalità Connetti su Consentito, solo tu e gli amministratori potete utilizzare la connessione virtuale. Per maggiori informazioni sulla funzionalità Connetti, consulta [Autorizzazioni](https://help.tableau.com/v0.0/online/it-it/dm_vconn_overview.htm#VConnOverviewPermissions).

Per impostare le autorizzazioni:

1. Passa alla connessione virtuale.
2. Apri il menu Azioni (...) e fai clic su Autorizzazioni.
3. Seleziona la casella sotto l’icona Connetti in modo che la connessione sia consentita per tutti gli utenti.
    
    ![Casella di controllo Consentito per l’autorizzazione Connetti](/tableau/next/it-it/online/it-it/Img/dm_vconn_connect_allowed.png)
    
    > [!TIP]
    > 
    > **Suggerimento:** puoi aggiungere ulteriori regole se desideri concedere l’autorizzazione solo a determinati utenti o gruppi.
4. Fai clic su Salva.

Per maggiori informazioni sulle autorizzazioni per i contenuti di Tableau, consulta [Autorizzazioni](https://help.tableau.com/v0.0/online/it-it/permissions.htm#contentlevel-permissions). Per informazioni sull’incorporamento delle password quando pubblichi contenuti Tableau, come un’origine dati o una cartella di lavoro, che usano una connessione virtuale, consulta [Connessioni virtuali](https://help.tableau.com/current/server/it-it/publishing_sharing_authentication.htm#virtual-connection-embedded-password) nella Guida di Tableau Server.

## Chi può farlo

Per pubblicare una connessione virtuale o impostare le autorizzazioni, devi

- avere le credenziali per il database a cui si connette la connessione virtuale e
- essere un amministratore del server o del sito oppure un utente Creator.

## Fase successiva

Dopo aver pubblicato una connessione virtuale e averne impostato le autorizzazioni, puoi [Utilizzare una connessione virtuale](https://help.tableau.com/v0.0/online/it-it/dm_vconn_use.htm).