---
schema_version: "1"
id: c8ff44fca78e7128846f61c775a56a228713fa112260f0cdb5aec11fd1a4f480
title: Supprimer des groupes
collection: tableau
version: next
locale: fr-fr
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/next/fr-fr/online/groups_delete.md
canonical_url: https://help.tableau.com/v0.0/online/fr-fr/groups_delete.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: d0f6fb5322bc143fd09ca424e59c36ead3613f59c78fd8222a0522b16f422d84
description: Delete groups on a Tableau site and understand the effects on users.
---
[Passer au contenu principal](#main-content)

# Supprimer des groupes

Vous pouvez supprimer n’importe quel groupe à l’exception du groupe Tous les utilisateurs. Lorsque vous supprimez un groupe, les utilisateurs sont supprimés de celui-ci, mais pas du site.

1. Connectez-vous à un Tableau Cloud en tant qu’administrateur de site.
2. Dans le volet de navigation gauche, cliquez sur Groupes.
3. Dans la page Groupes, sélectionnez un ou plusieurs groupes à supprimer.
4. Sélectionnez Actions > Supprimer.
    
    ![Page de groupes affichant deux groupes sélectionnés et l’action Supprimer le groupe en surbrillance.](/tableau/next/fr-fr/online/fr-fr/Img/groups6.png)

## Effets de la suppression de groupes

### Groupes avec accès à la demande

À partir d’octobre 2023, certains sites pourront activer la fonctionnalité d’accès à la demande pour les groupes. Lorsque vous supprimez un ou plusieurs groupes avec la fonctionnalité d’accès à la demande activée, tout contenu Tableau intégré qui était accessible aux utilisateurs non provisionnés sur votre site ne peut plus accéder au contenu.

### Groupes dans des ensembles de groupes

Depuis de juin 2024 (Tableau 2024.2), il est possible d’ajouter des groupes à des ensembles de groupes. Lorsque les autorisations de contenu dépendent d’un ensemble de groupes, les fonctionnalités de contenu sont évaluées lorsque les utilisateurs appartiennent à tous les groupes de l’ensemble de groupes. Si un groupe appartenant à un ensemble de groupes est supprimé, il peut modifier l’accès des utilisateurs au contenu Tableau lorsque les autorisations de contenu dépendent de l’ensemble de groupes.