---
schema_version: "1"
id: 5147b35daf6e2f363216e7c7db1431c5c26d2ddd47e4fe41cb6b542c40407f93
title: Eliminar grupos
collection: tableau
version: next
locale: es-es
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/next/es-es/server/groups_delete.md
canonical_url: https://help.tableau.com/v0.0/server/es-es/groups_delete.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 52885f7b8e6dfac6084e911ab6045d8837c4beeae80ed5bd8f8f1c52cbb13393
description: Delete groups on a Tableau site and understand the effects on users.
---
[Saltar al contenido principal](#main-content)

# Eliminar grupos

Puede eliminar cualquier grupo del servidor (salvo el grupo Todos los usuarios). Al eliminar un grupo, se quitan los usuarios del grupo, pero no se eliminan del servidor.

1. Inicie sesión en el sitio de Tableau Server como un administrador.
2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Grupos.
3. En la página Grupos, seleccione uno o más grupos que desee eliminar.
4. Seleccione Acciones > Eliminar.
    
    ![Página de grupos que muestra dos grupos seleccionados y la acción Eliminar grupo resaltada.](/tableau/next/es-es/server/es-es/Img/groups6.png)

## Efectos de eliminar grupos

### Grupos en conjuntos de grupos

A partir de las versiones de Tableau Server 2024.2), se pueden agregar grupos a conjuntos de grupos. Cuando los permisos de contenido dependen de un conjunto de grupos, las capacidades de contenido se evalúan cuando los usuarios pertenecen a todos los grupos del conjunto de grupos. Si se elimina un grupo que pertenece a un conjunto de grupos, se puede cambiar el acceso de los usuarios al contenido de Tableau cuando los permisos de contenido dependen del conjunto de grupos.