---
schema_version: "1"
id: d38819a1c35b9dc788bb552b063e4af66b6a8fec73d27e6826309e65de582f60
title: Error de comunicación con el servidor (403)
collection: tableau
version: next
locale: es-es
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/next/es-es/server-linux/trusted_auth_trouble_vizql.md
canonical_url: https://help.tableau.com/v0.0/server-linux/es-es/trusted_auth_trouble_vizql.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: b66a9b10a427549f637b8be774b15719c77b92783276d0214158f6a7af174277
description: Resolve the server communication error 403 during trusted authentication.
---
[Saltar al contenido principal](#main-content)

# Error de comunicación con el servidor (403)

Si Tableau Server se configura para autenticación confiable, puede que reciba este error después de abrir una nueva vista en un explorador e intentar navegar de regreso a vistas abiertas anteriormente.

Tableau Server ofrece protección ante la reutilización no autorizada de sesiones VizQL mediante las [Opciones de tsm configuration set](https://help.tableau.com/v0.0/server-linux/es-es/cli_configuration-set_tsm.htm)`vizqlserver.protect_sessions`, que está configurada como `true` de forma predeterminada. Puesto que Tableau Server está configurado para la autenticación de confianza, puede que no necesite habilitar este nivel de protección. Para deshabilitar esta opción, puede usar las [Opciones de tsm configuration set](https://help.tableau.com/v0.0/server-linux/es-es/cli_configuration-set_tsm.htm) para cambiar el valor `vizqlserver.protect_sessions` a `false`. A partir de la versión 2024.2.0, Tableau Server siempre evita que las sesiones de VizQL se reutilicen después de que el usuario original cierre la sesión.