---
schema_version: "1"
id: 22981f932271a1046aa9d16749b03b8b94a7160ed3549d90ffde8e331b483ac7
title: Fehler beim Kommunizieren mit dem Server (403)
collection: tableau
version: next
locale: de-de
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/next/de-de/server-linux/trusted_auth_trouble_vizql.md
canonical_url: https://help.tableau.com/v0.0/server-linux/de-de/trusted_auth_trouble_vizql.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 9d7aa853fb22ca47fbe47c4e522b5a4da4e0952807cd5a84b3328f805d33357b
description: Resolve the server communication error 403 during trusted authentication.
---
[Zum Hauptinhalt springen](#main-content)

# Fehler beim Kommunizieren mit dem Server (403)

Wenn Tableau Server für vertrauenswürdige Authentifizierung konfiguriert ist, wird diese Fehlermeldung möglicherweise angezeigt, wenn Sie eine neue Ansicht in einem Browser öffnen und versuchen, zu vorher geöffneten Ansichten zurück zu navigieren.

Tableau Server bietet mithilfe der [tsm configuration set-Optionen](https://help.tableau.com/v0.0/server-linux/de-de/cli_configuration-set_tsm.htm)\-Option `vizqlserver.protect_sessions`, die in der Standardeinstellung auf `true` festgelegt ist, Schutz vor der nicht autorisierten Wiederverwendung von VizQL-Sitzungen. Da Tableau Server für eine vertrauenswürdige Authentifizierung konfiguriert ist, benötigen Sie diese Sicherheitsstufe möglicherweise nicht. Um diese Option zu deaktivieren, können Sie [tsm configuration set-Optionen](https://help.tableau.com/v0.0/server-linux/de-de/cli_configuration-set_tsm.htm) verwenden, um `vizqlserver.protect_sessions` auf `false` zu ändern. Ab 2024.2.0 verhindert Tableau Server immer, dass VizQL-Sitzungen wiederverwendet werden, nachdem sich der ursprüngliche Benutzer abgemeldet hat.