---
schema_version: "1"
id: c63396ff55815a6a0c28b4dc3ce64c90dd696d4130c49a3cf3070d79a176f8ca
title: Hinzufügen oder Löschen von Sites
collection: tableau
version: next
locale: de-de
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/next/de-de/server-linux/sites_delete.md
canonical_url: https://help.tableau.com/v0.0/server-linux/de-de/sites_delete.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 32fcec444f649bc0257f4d6141a78ce8e9c6768e9c8cd4299f6c165bd8ba323f
description: Add or delete sites on Tableau Server.
---
[Zum Hauptinhalt springen](#main-content)

# Hinzufügen oder Löschen von Sites

Tableau Server enthält eine Site mit dem Namen "Default" (Standard). Serveradministratoren können Websites hinzufügen oder löschen, wenn sich Anforderungen im Unternehmen ändern.

## Hinzufügen einer Site

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    
    - Wenn Sie eine Site erstmals zu einem Server hinzufügen, wählen Sie **Einstellungen** > **Site hinzufügen** aus, und klicken Sie dann auf **Site hinzufügen**.
        
        ![Fügen Sie eine Site-Option mit Anweisungen zum Hosten mehrerer Sites auf Tableau Server hinzu.](/tableau/next/de-de/server-linux/de-de/Img/sites_add_ss.png)
    - Wenn Sie bereits Sites hinzugefügt haben, klicken Sie im Site-Menü auf **Alle Sites verwalten**, und klicken Sie dann auf die Option **Neue Site**.
        
        ![Tableau Cloud-Option zum Hinzufügen einer neuen Site.](/tableau/next/de-de/server-linux/de-de/Img/sites_add_multi.png)
2. [Bearbeiten Sie die Einstellungen der Website](https://help.tableau.com/v0.0/server-linux/de-de/sites_add.htm), um sie für Ihre Organisation anzupassen.

## Löschen von Sites

Serveradministratoren können Sites löschen, die Tableau Server hinzugefügt worden sind. Zusammen mit der Site werden auch die Arbeitsmappen und Datenquellen, die in der Site veröffentlicht wurden, sowie die Benutzer entfernt. Wenn der Benutzer Mitglied weiterer Sites ist, werden diese nicht entfernt. Wechseln Sie zum dauerhaften Löschen eines Benutzers zur Seite "Serverbenutzer".

**Hinweis:** Die Site Standard kann nicht gelöscht werden.

1. Klicken Sie im Site-Menü auf **Alle Sites verwalten**, und wählen Sie dann die Option **Sites**.
2. Wählen Sie die Site, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann im Menü Aktionen auf Löschen.
3. Klicken Sie im erscheinenden Bestätigungsdialogfeld auf **Löschen**.