---
schema_version: "1"
id: 1b226c88e6823ad521f78a775db7541e4fd0b1785be6521571bc06c6c492d8ac
title: Löschen von Gruppen
collection: tableau
version: next
locale: de-de
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/next/de-de/server-linux/groups_delete.md
canonical_url: https://help.tableau.com/v0.0/server-linux/de-de/groups_delete.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: ac24e87767d2460feaa0a4d65c05dd752281766a16b4024f45a548a9ebf0b728
description: Delete groups on a Tableau site and understand the effects on users.
---
[Zum Hauptinhalt springen](#main-content)

# Löschen von Gruppen

Sie können jede beliebige Gruppe vom Server löschen, mit Ausnahme der Gruppe Alle Benutzer. Wenn Sie eine Gruppe löschen, werden die Benutzer aus der Gruppe entfernt, allerdings nicht in dem Server gelöscht.

1. Melden Sie sich in der Tableau Server Site als ein Administrator an.
2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Gruppen.
3. Wählen Sie auf der Seite "Gruppen" eine oder mehrere Gruppen aus, die Sie löschen möchten.
4. Wählen Sie Aktionen > Löschen aus.
    
    ![Auf der Gruppenseite sind zwei ausgewählte Gruppen zu sehen, und die Aktion „Gruppe löschen“ ist hervorgehoben.](/tableau/next/de-de/server-linux/de-de/Img/groups6.png)

## Auswirkungen des Löschens von Gruppen

### Gruppen in Gruppensätzen

Ab Tableau Server 2024.2) können Gruppen zu Gruppensätzen hinzugefügt werden. Wenn Inhaltsberechtigungen von einem Gruppensatz abhängig sind, werden Inhaltsfunktionen ausgewertet, wenn Benutzer zu allen Gruppen in dem Gruppensatz gehören. Wenn eine Gruppe gelöscht wird, die zu einem Gruppensatz gehört, kann sich dadurch der Benutzerzugriff auf Tableau-Inhalte ändern, wenn Inhaltsberechtigungen von dem Gruppensatz abhängig sind.