---
schema_version: "1"
id: 0ba7b5a5768338fb55d1dee91d4077dc1883666adc0e855184647a131ae10a44
title: 刪除群組
collection: tableau
version: current
locale: zh-tw
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/zh-tw/online/groups_delete.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/online/zh-tw/groups_delete.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: f59008a3aa3eee42ba81c432f5679b83401159beef247e7732b3ed6f8b94fe29
description: Delete groups on a Tableau site and understand the effects on users.
---
[跳至主要內容](#main-content)

# 刪除群組

可以從中刪除除所有使用者群組之外的任何群組。刪除群組時，使用者將從群組中移除，但不會從 站台中刪除。

1. 以站台管理員身分登入Tableau Cloud 。
2. 在左側瀏覽窗格中，按一下群組。
3. 在 \[群組\] 頁面上，選取一個或多個要刪除的群組。
4. 選取 \[動作\] \> \[刪除\] 。
    
    ![群組頁面，顯示已選取兩個群組，並醒目提示「刪除群組」動作。](/tableau/current/zh-tw/online/zh-tw/Img/groups6.png)

## 刪除群組的效果

### 具有隨需存取權限的群組

自 2023 年 10 月起，部分站台可為群組啟用隨需存取功能。刪除一個或多個已啟用隨需存取功能的群組時，未在站台上佈建的使用者將無法再存取之前可以存取的任何內嵌 Tableau 內容。

### 組集中的群組

開始於 2024 年 6 月（Tableau 2024.2），可以將群組新增至群組集中。內容權限依賴群組集時，使用者屬於群組集中的所有群組，將評估內容能力。如果刪除屬於群組集的群組，則當內容權限依賴群組集時，它可以變更使用者對 Tableau 內容的存取權限。