---
schema_version: "1"
id: bdd91fc271369d0ef9c3ff50a782306949948456e8db4951909f5f4ad185830d
title: 移轉使用擷取的工作簿和資料來源
collection: tableau
version: current
locale: zh-tw
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/zh-tw/online/cmt-migration_extracts.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/online/zh-tw/cmt-migration_extracts.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 05561c0f7e14e70abfbd67ed079aa5ca98bde0814d075a526bb50829dd1e0699
description: Understand how the Content Migration Tool migrates workbooks and data sources that use extracts.
---
[跳至主要內容](#main-content)

# 移轉使用擷取的工作簿和資料來源

Tableau Cloud 使用者可發佈擷取資料的副本或原始資料的子集。這些擷取可內嵌於工作簿或資料來源中。預設情況下，當您使用 Tableau Content Migration Tool 移轉包含擷取的工作簿或資料來源時，該擷取將會隨著其所屬的工作簿或資料來源一起移轉。Content Migration Tool 有數個選項可供您控制此行為：

- **切換至即時連線**
    
    您可以將「移除擷取」轉換新增至移轉計劃，以便在移轉期間從工作簿或資料來源中移除擷取。來源工作簿或資料來源將一律不會修改。將工作簿或資料來源的副本移轉至目標 後，專案 將從中移除擷取。這樣可以有效地將資料連線切換回即時連線。

- **在移轉後重新整理擷取**
    
    您可以在移轉計劃中啟用「在移轉後重新整理擷取」選項，以便在工作簿或資料來源移轉後立即排程擷取重新整理工作。
    
    如果您的移轉計劃也使用「設定連線資訊」轉換將資料連線變更為指向不同的資料集（例如，不同資料庫伺服器或資料庫），則不建議使用「在移轉後重新整理擷取」選項。當您變更連線資訊以指向不同的資料，並使用「在移轉後重新整理擷取」選項之後，可能會在無意中洩露資料，而造成潛在的安全問題。
    
    詳細資訊請參閱[選項 3：遷移後重新整理擷取](#refresh-after-migration)。

#### 變更使用擷取的資料連線

Tableau 資料連線可能是直接查詢資料來源的即時連線，或是資料來源的擷取。擷取是原始資料的副本或子集，可內嵌在工作簿或資料來源中。有擷取存在時，檢視將會從擷取查詢資料，而不是從基礎資料來源查詢。

通常，您會要在遷移過程中修改資料來源了年限，以便指向目標專案中的不同資料庫 ，而不是目標站台中的來源專案i。

例如：如果要將工作簿從您預備 專案 遷移至產品專案，會想要更新工作簿中的資料連線，以便連線至您的產品資料庫。可以在移轉計劃中使用「設定連線資訊」轉換來實作此功能。現在您已有一項移轉計劃，會將工作簿從暫存環境複製到生產環境，並更新資料連線以指向生產資料庫。

如果您的工作簿使用擷取，則需要完成額外的工作。在這種情況下，將遷移工作簿並更新即時資料連線。但是，這些檢視仍將顯示來自臨時資料庫的資料，因為它仍包含從源（臨時）專案複製的臨時資料庫擷取。有幾種方式可以解決此問題。

#### 選項 1：使用已發布的資料來源

您可以變更工作簿，使其改用已發布的資料來源。如此，擷取就會隨著已發布的資料來源受到管理，且在將更新移轉至使用該資料來源的工作簿時，相關程序將得以簡化，而不需要擔心即時資料庫或資料擷取的連線問題。

#### 選項 2：在移轉期間移除擷取

您可以將「移除擷取」轉換新增至移轉計劃中。這將會從您的工作簿中移除擷取，而有效地將資料來源切換至即時連線。

#### 選項 3：在移轉後重新整理擷取

可以在移轉計劃中使用「在移轉後重新整理擷取」選項。這會將擷取連同工作簿一起遷移，但在遷移完成後不會立即排程該工作簿的擷取重新整理工作。

在一般情況下，不建議將此選項與「設定連線資訊」轉換搭配使用，因為這樣可能會造成安全問題。

問題是您中目標專案的已遷移工作簿，在完成移轉到完成擷取重新整理工作的這段時間內，仍會顯示舊有（來源）擷取資料。如果擷取重新整理工作失敗，則會持續保留舊有/來源擷取資料，直到重新整理為止。

在類似於前述從暫存環境移轉至生產環境的案例中，這一點或許是可接受的，但應留意的是，工作簿的使用者可能不會注意到工作簿已在近期移轉，但擷取尚未重新整理，因此顯示的是舊有/暫存資料。

在其他可能會使用「設定連線資訊」將資料連線變更為指向不同組客戶或用戶端資料的案例中，這可能會造成嚴重的安全問題，因為在移轉後完成擷取的重新整理之前，工作簿的擷取會包含來自不同用戶端或客戶的資料。

要緩解此問題，其中一個方法是實作 2 階段移轉。若要採用此方法，您必須建立兩個移轉計劃，分別用於以下說明的各個步驟，並確保工作簿和資料來源在受到存取之前都具有最新的擷取。

- **階段 1：**將您的內容移轉至目標站點上只有管理員才能存取的專案。此移轉可讓您使用「在移轉後重新整理擷取」選項以及「設定連線資訊」轉換來更新資料連線，因為即使擷取重新整理失敗，也沒有未經授權的使用者有機會看到舊有資料。
- **階段 2：**在階段 1 完成，且您確認擷取重新整理成功之後，請執行第二個移轉計劃，以將內容從階段 1 目標移轉至可供使用者檢視內容的最終目標。

## 誰可以執行此動作

具有 Explorer 角色或更高等級角色的 Tableau 站台使用者。若要移轉內容，您必須在來源站台上擁有工作簿的**檢視**和**下載/儲存複本**功能，並在目標站台上擁有目標專案的**檢視**和**發佈**功能。有關詳情，請參閱[權限](https://help.tableau.com/current/online/zh-tw/permissions.htm)。