---
schema_version: "1"
id: 5fc718439e3049308af420b91e3f414a567e52237b1982f562057abb786e153f
title: 사용자 표시 유형 관리
collection: tableau
version: current
locale: ko-kr
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/ko-kr/server-linux/user_visibility.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/server-linux/ko-kr/user_visibility.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: b2b0a9929b200a065f1c2cd009e11e92ca0a20dd06a53db09fb179378337c422
description: Hide user and group names for users with Viewer and Explorer site roles on Tableau Cloud and Tableau Server.
---
[주요 콘텐츠로 건너뛰기](#main-content)

# 사이트 사용자 표시 유형 관리

기본적으로 모든 사이트 사용자는 사용 권한이 허용하는 경우 별칭, 프로젝트 소유권 및 다른 사용자의 댓글을 볼 수 있습니다. 사용자 표시 유형 설정을 사용하면 관리자가 Viewer(뷰어) 및 Explorer 사이트 역할이 있는 사용자가 사이트의 다른 사용자 및 그룹을 볼 수 있는지 여부를 관리할 수 있으며, 이 기능은 여러 클라이언트가 사용하는 사이트에서 중요할 수 있습니다. 사이트 역할에 대한 자세한 내용은 [사용자의 사이트 역할 설정](https://help.tableau.com/current/server-linux/ko-kr/users_site_roles.htm)을 참조하십시오.

## 사용자 표시 유형 제한

사용자 표시 유형을 **제한**으로 설정하면 특정 협업 도구가 영향을 받으며 Tableau Cloud 및 Tableau Server에서 사용자 정보가 숨겨집니다. 제한 사용자 표시 유형은 Viewer(뷰어) 및 Explorer(사이트 관리자 Explorer 제외)에 대한 기능을 사용하지 않도록 설정하거나 다른 영역에서 사용자 정보를 제거합니다. Creator 및 관리자는 사용자 표시 유형이 제한으로 설정되어 있어도 계속 사용자 정보를 볼 수 있습니다.

Explorer(사이트 관리자 Explorer 제외) 및 Viewer(뷰어)의 사용자 표시 유형을 제한하려면:

- 사이트의 설정 페이지로 이동합니다.
- 사용자 표시 유형 설정에서 제한을 선택합니다.

다음은 사용자 표시 유형을 제한으로 설정할 때 영향을 받는 사이트 영역의 목록입니다. 특정 기능이 모든 사용자가 사용할 수 없도록 설정된다고 따로 언급되어 있지 않다면 관리자가 아닌 Explorer 또는 Viewer(뷰어)만 영향을 받습니다.

<table style="width: 100%;" class="table--plain"><colgroup><col><col></colgroup><tbody><tr><td style="font-weight: bold;">영역</td><td style="font-weight: bold;">영향</td></tr><tr><td>검색</td><td>사용자 정보가 표시되지 않음</td></tr><tr><td>콘텐츠 소유자</td><td>사용자 정보가 표시되지 않음(Explorer 및 Viewer(뷰어)는 자신의 정보를 볼 수 없지만 내 콘텐츠에서 자신의 콘텐츠를 볼 수 있음)</td></tr><tr><td>프로필 이미지</td><td>사용자 정보가 표시되지 않음</td></tr><tr><td>구독</td><td><p>사용자 정보가 표시되지 않음</p><p>&nbsp;</p></td></tr><tr><td>권장 사항</td><td>유사한 사용자가 표시되지 않음(모든 사용자)</td></tr><tr><td>태그 추가/편집</td><td>Explorer 및 Viewer(뷰어)는 태그를 볼 수 있지만 삭제하거나 수정할 수 없습니다.</td></tr><tr><td>"이 뷰를 본 사용자"</td><td>사용 안 함</td></tr><tr><td>데이터에 질문 사용량 분석</td><td>사용 안 함</td></tr><tr><td>사용 권한 대화 상자</td><td>사용 안 함</td></tr><tr><td>명명된 공유</td><td>사용 안 함(모든 사용자)</td></tr><tr><td>알림</td><td><p>사용 안 함(모든 사용자)</p><p>기존 알림이 일시 중지됨</p></td></tr><tr><td>댓글</td><td>사용 안 함(모든 사용자)</td></tr><tr><td>공개 사용자 지정 뷰</td><td><p>사용 안 함(모든 사용자)</p><p>기존 공개 사용자 지정 뷰가 비공개로 나타남</p></td></tr><tr><td>액세스 요청</td><td>사용 안 함(모든 사용자)</td></tr><tr><td><span class="mc-variable Variables.TabsProductDesktop variable">Tableau Desktop</span></td><td><p>Desktop에서 통합 문서 게시를 사용할 수 없게 됨</p><p>사용자 필터에 사용자 정보가 표시되지 않음</p></td></tr><tr><td>Tableau Pulse</td><td>팔로워를 확인하고 관리하는 단추가 메트릭에 나타나지 않음</td></tr><tr><td>Tableau Catalog(<span class="mc-variable Variables.DM_sku variable">Data Management</span> 사용)</td><td><p>사용자 정보가 표시되지 않음</p></td></tr></tbody></table>

사용자 표시 유형이 '제한'으로 설정된 경우 Tableau Server REST API 및 Metadata API 호출은 위 표에 설명된 대로 작동합니다. 알려진 사용자 ID를 참조하는 API 호출을 수행하는 것은 계속 가능합니다.

사이트의 사용자는 뷰와 상호 작용하고 뷰를 수정할 수 있습니다. 예를 들어 필터를 적용할 수 있습니다. 해당 사용자가 수정된 뷰를 다른 사용자와 공유하거나 수정된 뷰에서 메트릭이나 비공개 사용자 지정 뷰 같은 다른 항목을 만든 경우 해당 사용자의 이름이 URL에 나타납니다. 이 수정된 뷰에 대한 URL이 해당 사용자의 이름을 보는 것이 허용된 사용자에게만 배포되는지 확인하십시오.

**참고**: 사용자가 여러 사이트의 멤버인 경우 Tableau Cloud의 로그인 페이지에서 이메일을 입력하면 해당 사용자가 멤버인 모든 사이트의 이름이 반환됩니다.

### 사용자 표시 유형 제한을 위한 최상의 방법

관리자는 다음과 같은 방식으로도 사용자 및 그룹 정보가 표시되지 않는지 확인할 수 있습니다.

- 콘텐츠를 적절한 당사자에게만 제공하도록 사용 권한을 구성합니다. 자세한 내용은 [사용 권한](https://help.tableau.com/current/server-linux/ko-kr/permissions.htm)을 참조하십시오.
    - 제한 사용자 표시 유형은 검색에서 사용자 식별 정보를 숨기지만 소유자 이름으로 검색하는 경우를 포함하여 검색하는 사람에게 해당 콘텐츠에 대한 보기 사용 권한이 있는 경우 사용자가 게시한 콘텐츠가 반환될 수 있습니다.
    - 동일한 프로젝트에서 제목이 중복되는 통합 문서를 게시하는 사용자에게 해당 제목의 통합 문서가 이미 존재한다는 경고가 표시될 수 있습니다.
- 필요한 경우 행 수준 보안을 적용합니다.
- 대시보드의 메타데이터가 사용자 정보를 포함하지 않는지 확인합니다.
- 사용자가 액세스할 수 있는 계산에 사용자 메타데이터가 포함되지 않는지 확인합니다(예: 사용자 필터).

## 전체 사용자 표시 유형 복원

관리자가 사용자 표시 유형을 전체로 다시 설정하는 경우 제한된 사용자 표시 유형에 의해 모든 사용자에 대해 사용하지 않도록 설정된 기능(예: 댓글 및 알림)은 해제된 상태를 유지합니다. 관리자는 사이트의 설정 페이지를 통해 이러한 기능을 다시 사용하도록 설정할 수 있습니다.

사용자 표시 유형이 전체로 설정될 때 어떤 이전 기능 설정도 유지되지 않으며 영향을 받는 기능이 자동으로 설정되지 않습니다.