---
schema_version: "1"
id: dad477bb0331e762129520df9552e630cf942d85ef98ce9da78545bdea2fe2b3
title: Dati di utilizzo del server
collection: tableau
version: current
locale: it-it
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/it-it/server-linux/usage_data_server.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/server-linux/it-it/usage_data_server.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: c23534dd4a731acca3f3c72e5022a9e83317f9cf2c344b8f9d22cf80da467ce8
description: Control whether Tableau Server usage data is sent to Tableau.
---
[Passa al contenuto principale](#main-content)

# Dati di utilizzo del server

L’amministratore di Tableau Server può controllare se i dati di utilizzo di Tableau Server vengono inviati a Tableau. Per impostazione predefinita questa opzione è abilitata e può essere disabilitata durante l’installazione iniziale o dopo l’installazione di Tableau Server, utilizzando l’interfaccia utente Web di TSM o la riga di comando. Per informazioni dettagliate su questi dati di utilizzo, consulta [Informativa sulla privacy di Tableau](http://tableau.com/derived-data).

Oltre ai dati sull’utilizzo del prodotto, i prodotti Tableau inviano i dati di base del prodotto a Tableau. Questi dati vengono inviati indipendentemente dal fatto che tu abbia disabilitato o meno l’invio dei dati di utilizzo del prodotto. Puoi disabilitare l’invio dei dati di base del prodotto separatamente. Per informazioni dettagliate, consulta [Dati di base sul prodotto](https://help.tableau.com/current/server-linux/it-it/usage_data_basic_product_data.htm).

## Disabilitare la condivisione dei dati di utilizzo

È possibile disattivare la condivisione dei dati di utilizzo durante l’installazione di Tableau Server o in qualsiasi momento successivo all’installazione.

### Disabilitare la condivisione dei dati di utilizzo durante l’installazione

Per disabilitare la condivisione dei dati di utilizzo di Tableau durante l’installazione di Tableau Server, deseleziona l’opzione durante la configurazione iniziale del server. Per ulteriori dettagli, consulta [Dati di utilizzo del prodotto](https://help.tableau.com/current/server-linux/it-it/config_general.htm#product_data).

### Disabilitare la condivisione dei dati di utilizzo dopo l’installazione

1. Apri TSM in un browser:
    
    https://<nome-computer-tsm>:8850. Per maggiori informazioni, consulta [Accedere all’interfaccia utente Web di Tableau Services Manager](https://help.tableau.com/current/server-linux/it-it/sign_in_tsm.htm).
2. Fai clic sulla scheda Manutenzione.
3. In Altre attività di manutenzione, in Dati di utilizzo del server, deseleziona Invia i dati di utilizzo per migliorare le funzionalità di Tableau:
    
    ![Messaggio sui dati di utilizzo del prodotto che chiede l’autorizzazione a raccogliere informazioni sull’utilizzo delle funzionalità.](/tableau/current/it-it/server-linux/it-it/Img/tsm-ui-server-usage.png)
4. Al termine, fai clic su Modifiche in sospeso, quindi su Applica modifiche e riavvia.

Se non desideri condividere i dati di utilizzo del prodotto, disattiva l’opzione utilizzando questo comando di configurazione tsm:

tsm configuration set -k shareproductusagedata.enabled -v false

tsm pending-changes apply

Se le modifiche in sospeso richiedono il riavvio del server, il comando `pending-changes apply` visualizzerà un messaggio per segnalare che verrà eseguito un riavvio. Questo messaggio viene visualizzato anche se il server è stato arrestato, ma in questo caso il riavvio non viene eseguito. Puoi eliminare la richiesta usando l’opzione `--ignore-prompt`, ma questo non modifica il comportamento del riavvio. Se le modifiche non richiedono un riavvio, vengono applicate senza visualizzare alcun messaggio. Per maggiori informazioni, consulta [tsm pending-changes apply](https://help.tableau.com/current/server-linux/it-it/cli_pending-changes.htm#pending-changes-apply).

## Altri articoli in questa sezione