---
schema_version: "1"
id: 77a445aea3ef570497a9b5969300396f7b8410fd38176e42839db3f596f80edf
title: Aggiungere o eliminare siti
collection: tableau
version: current
locale: it-it
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/it-it/server-linux/sites_delete.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/server-linux/it-it/sites_delete.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 0680044377dad86ee4bfe3f95f8178afdd4121f0ee7986838154e6aee9be743d
description: Add or delete sites on Tableau Server.
---
[Passa al contenuto principale](#main-content)

# Aggiungere o eliminare siti

Tableau Server è dotato di un sito denominato Predefinito. Gli amministratori del server possono aggiungere o eliminare siti in base alle esigenze di un’organizzazione.

## Aggiungere un sito

1. Esegui una di queste operazioni:
    
    - Se aggiungi un sito al server per la prima volta, seleziona **Impostazioni** > **Aggiungi sito**, quindi fai clic su **Aggiungi sito**.
        
        ![Opzione Aggiungi sito con istruzioni per ospitare più siti su Tableau Server.](/tableau/current/it-it/server-linux/it-it/Img/sites_add_ss.png)
    - Se hai aggiunto dei siti in precedenza, nel menu del sito fai clic su **Gestisci tutti i siti** e quindi su **Nuovo sito**.
        
        ![Opzione Tableau Cloud per aggiungere un Nuovo sito.](/tableau/current/it-it/server-linux/it-it/Img/sites_add_multi.png)
2. [Modifica le impostazioni del sito](https://help.tableau.com/current/server-linux/it-it/sites_add.htm) per personalizzarlo per la tua organizzazione.

## Eliminare i siti

Gli amministratori dei server possono eliminare i siti che sono stati aggiunti a Tableau Server. L’eliminazione di un sito comporta anche la rimozione delle cartelle di lavoro e delle origini di dati pubblicate nel sito, nonché i relativi utenti. Se un utente appartiene ad altri siti, non sarà rimosso. Per eliminare definitivamente un utente, vai alla pagina Utenti del server.

**Nota:** è impossibile eliminare il sito predefinito.

1. Nel menu del sito, fai clic su **Gestisci tutti i siti**, quindi su **Siti**.
2. Seleziona il sito da rimuovere, quindi fai clic su Elimina nel menu Azioni.
3. Fai clic su **Elimina** nella finestra di dialogo di conferma visualizzata.