---
schema_version: "1"
id: a2ab659708b62e4b80f41d6888ba7643dc4948a9dc0515b824149b600d703746
title: Visualizzare, gestire o rimuovere gli utenti
collection: tableau
version: current
locale: it-it
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/it-it/online/users_view.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/online/it-it/users_view.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: d69ac846016022882aa966591c5703510b6a3242c35dd2813a9966732cc20cfe
description: View, manage, or remove users on a Tableau Cloud site.
---
[Passa al contenuto principale](#main-content)

# Visualizzare, gestire o rimuovere gli utenti

Gli amministratori del sito possono gestire gli utenti di un sito, ad esempio aggiungere e rimuovere utenti, impostare i gruppi di cui fanno parte, configurare i relativi ruoli del sito e così via.

Visualizzare e gestire gli utenti in un sito

Accedi a un sito come amministratore del server , quindi seleziona Utenti. In questa pagina, per gestire gli utenti, puoi eseguire una delle operazioni seguenti:

- Impostare l’appartenenza a un gruppo, configurare il ruolo del sito o rimuovere l’utente dal sito. Se hai configurato il sito per l’accesso Single Sign-On (SSO), puoi impostare il metodo di autenticazione degli utenti selezionati.
    
    ![Elenco degli utenti del sito con il ruolo sul sito evidenziato nel menu delle azioni.](/tableau/current/it-it/online/it-it/Img/user_site_view_settings_cloud.png)
- Seleziona un nome utente per visualizzarne i dettagli, ad esempio i loro contenuti, le viste alle quali si sono abbonati e le loro impostazioni di account.
    
    La pagina Impostazioni dell’utente è disponibile solo quando un utente è membro dei siti di cui sei amministratore. In Account puoi aggiornare l’indirizzo email a cui l’utente riceve le notifiche. L’indirizzo e-mail viene utilizzato solo per le notifiche e non per l’accesso. Per motivi di sicurezza, puoi aggiornare solo l’indirizzo e-mail di un utente membro di un solo sito.

Cercare utenti (o gruppi)

Per cercare un utente (o un gruppo) specifico, utilizza l’attivazione del filtro in alto a destra per visualizzare la casella di ricerca e il filtro dei ruoli del sito. Utilizza quindi la casella di ricerca o i filtri per trovare gli utenti (o il gruppo group) che stai cercando. L’operazione di ricerca controlla i nomi visualizzati e gli attributi nome utente.

La casella di ricerca supporta il carattere jolly (\*). Ad esempio, se cerchi `John*`, troverai tutti i nomi che iniziano con _John_.

Puoi inoltre eseguire queste operazioni:

- Utilizzare il carattere jolly (\*) con un carattere speciale per cercare nomi che contengono caratteri speciali, ad esempio `sync-*` o `*sync-*`.
- Utilizzare il carattere jolly (\*) con le condizioni AND o OR quando filtri i nomi utente. Ad esempio, se cerchi `*aw* AND John*` vengono restituiti tutti gli utenti i cui nomi utente contengono _aw_ e i cui nomi iniziano con _John_.
    - Tieni presente che il carattere jolly con AND o OR è disponibile solo quando filtri i nomi utente, non i nomi visualizzati.
- Quando cerchi nomi con segni diacritici, i nomi devono essere inseriti con i segni diacritici esatti per restituire risultati pertinenti. Ad esempio, per cercare _José_, inserisci `José`. Se cerchi `Jose` non verranno restituiti risultati.

![Barra di ricerca e menu a discesa per filtrare in base al ruolo sul sito.](/tableau/current/it-it/online/it-it/Img/user_view_search.png)

Rimuovere utenti da un sito

Puoi rimuovere un utente solo se non è proprietario di contenuti, ad esempio progetti, cartelle di lavoro, viste, origini dati, raccolte o avvisi. Se tenti di rimuovere un utente che possiede contenuti, il ruolo dell’utente sarà impostato su **Senza licenza**, ma l’utente non verrà rimosso.

Se per il gruppo predefinito All Users è stata abilitata l’impostazione Concedi ruolo all’accesso, il contenuto dell’utente deve essere riassegnato a un altro utente o rimosso prima di poter annullare la licenza dell’utente o rimuoverlo. Per maggiori informazioni su Concedi ruolo all’accesso, consulta [Rimozione degli utenti interessati da Concedi ruolo all’accesso](https://help.tableau.com/current/online/it-it/grant_role.htm#remove). Per maggiori informazioni sulla modifica della proprietà dei contenuti, consulta [Gestire la proprietà dei contenuti](https://help.tableau.com/current/online/it-it/owner.htm).[Gestire la proprietà dei contenuti](https://help.tableau.com/current/online/it-it/owner.htm)

**Nota:** in Tableau Server, quando un amministratore rimuove un utente da un sito (e l’utente appartiene solo a quel sito), l’utente viene eliminato anche dal server.

1. Accedi a un sito come amministratore e passa alla pagina Utenti. Seleziona uno o più utenti da rimuovere, quindi seleziona Azioni > Rimuovi dal sito.
    
    ![Elenco degli utenti del sito con il menu delle azioni.](/tableau/current/it-it/online/it-it/Img/user_site_remove_server.png)
2. Fai clic sul pulsante **Rimuovi utente** nella finestra di dialogo di conferma.