---
schema_version: "1"
id: aea288c58cb9b1c7e707fb8d9503c86826eafe1973b79dcdaa1d26447d6943fe
title: Supprimer des groupes
collection: tableau
version: current
locale: fr-ca
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/fr-ca/online/groups_delete.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/online/fr-ca/groups_delete.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: d50372c5d628f5a146e316cacbe25e205f2d0cf451f82cb9227a6862cfe8c322
description: Delete groups on a Tableau site and understand the effects on users.
---
[Passer au contenu principal](#main-content)

# Supprimer des groupes

Vous pouvez supprimer n’importe quel groupe sauf le groupe Tous les utilisateurs. Lorsque vous supprimez un groupe, les utilisateurs sont supprimés du groupe mais ils ne sont pas supprimés du site.

1. Connectez-vous au Tableau Cloud comme administrateur du site.
2. Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Groupes.
3. Dans la page Groupes, sélectionnez un ou plusieurs groupes à supprimer.
4. Sélectionnez Actions > Supprimer.
    
    ![Page Groupes affichant deux groupes sélectionnés avec, en surbrillance, l’action Supprimer un groupe.](/tableau/current/fr-ca/online/fr-ca/Img/groups6.png)

## Effets de la suppression de groupes

### Groupes avec accès sur demande

À partir d’octobre 2023, certains sites pourront activer la fonctionnalité d’accès à la demande pour les groupes. Lorsque vous supprimez un ou plusieurs groupes avec la fonctionnalité d’accès à la demande activée, tout contenu Tableau intégré qui était accessible aux utilisateurs non provisionnés sur votre site ne peut plus accéder au contenu.

### Groupes des ensembles de groupes

À compter de juin 2024 (Tableau 2024.2), des groupes peuvent être ajoutés aux ensembles de groupes. Lorsque les autorisations de contenu dépendent d’un ensemble de groupes, les fonctionnalités de contenu sont évaluées lorsque les utilisateurs appartiennent à tous les groupes de l’ensemble de groupes. Si un groupe appartenant à un ensemble de groupes est supprimé, cela peut modifier l’accès des utilisateurs au contenu Tableau lorsque les autorisations de contenu dépendent de l’ensemble de groupes.