---
schema_version: "1"
id: 70c7f595d798d99f2a44885f5c76ba8efc30894443c0204bbf605423d9af8ea4
title: Error de comunicación con el servidor (403)
collection: tableau
version: current
locale: es-es
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/es-es/server/trusted_auth_trouble_vizql.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/server/es-es/trusted_auth_trouble_vizql.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 50cbe6894214d6deeebfb6f5b9a7793433be9f6fb646a59ddb3dd76e3a07b9b3
description: Resolve the server communication error 403 during trusted authentication.
---
[Saltar al contenido principal](#main-content)

# Error de comunicación con el servidor (403)

Si Tableau Server se configura para autenticación confiable, puede que reciba este error después de abrir una nueva vista en un explorador e intentar navegar de regreso a vistas abiertas anteriormente.

Tableau Server ofrece protección ante la reutilización no autorizada de sesiones VizQL mediante las [Opciones de tsm configuration set](https://help.tableau.com/current/server/es-es/cli_configuration-set_tsm.htm)`vizqlserver.protect_sessions`, que está configurada como `true` de forma predeterminada. Puesto que Tableau Server está configurado para la autenticación de confianza, puede que no necesite habilitar este nivel de protección. Para deshabilitar esta opción, puede usar las [Opciones de tsm configuration set](https://help.tableau.com/current/server/es-es/cli_configuration-set_tsm.htm) para cambiar el valor `vizqlserver.protect_sessions` a `false`. A partir de la versión 2024.2.0, Tableau Server siempre evita que las sesiones de VizQL se reutilicen después de que el usuario original cierre la sesión.