---
schema_version: "1"
id: ff30e00d2ebf02dccd1cbc1609e376f36d8c77506f43b99fa6759e0684e3ebff
title: Habilitar el acceso de soporte
collection: tableau
version: current
locale: es-es
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/es-es/online/enable_support_access.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/online/es-es/enable_support_access.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 626bbf1e05d60a77d36cdd0d7a7b6acffcdb9e1d2dab36e35395c69b4c81fe79
description: Enable or disable Tableau Support access to your Tableau Cloud site for troubleshooting.
---
[Saltar al contenido principal](#main-content)

# Habilitar el acceso de soporte

Los administradores de Tableau Cloud pueden permitir que determinados técnicos de soporte de Tableau autorizados puedan acceder a su sitio de Tableau Cloud para intentar resolver un problema de un cliente. De forma predeterminada, esta función está deshabilitada para todos los sitios. Habilite la funcionalidad para permitir el acceso de soporte.

1. En un navegador web, inicie sesión en Tableau Cloud como administrador de sitio y acceda al sitio donde quiere habilitar el acceso al soporte.
2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
3. En Acceso al servicio de asistencia de Tableau, seleccione **Dejar que el servicio de asistencia de Tableau acceda a su sitio**.
4. Haga clic en Guardar.

Si está habilitado, a los técnicos de soporte de Tableau se les asigna el rol **Usuario de soporte** y se les concede acceso de nivel de administrador al sitio y al contenido. Los técnicos de soporte de Tableau utilizan este acceso para recopilar información a fin de diagnosticar y reproducir errores. Los técnicos de soporte de Tableau no efectúan cambios en el sitio, a menos que les dé autorización para ello.

Solo se puede asignar el rol Usuario de soporte a los técnicos de soporte de Tableau. No puede asignar este rol a los usuarios del sitio nuevos ni existentes. Los usuarios que tienen asignado el rol **Usuario de soporte** no se contabilizan en el límite de usuarios del sitio. Para ver los usuarios que tienen el rol **Usuario de soporte** en el sitio, haga clic en la pestaña **Usuarios**.

## Deshabilitar el acceso de soporte

Si deshabilita el acceso de soporte, se cerrará automáticamente la sesión de todos los usuarios que tengan el rol Usuario de soporte y que tengan la sesión iniciada en el sitio. Si no deshabilita el acceso de soporte, los usuarios con el rol Usuario deben eliminarse antes de que pasen 16 días, como máximo. Cualquier contenido propiedad del usuario de soporte se reasignará al administrador del sitio.