---
schema_version: "1"
id: 594f0b58ede72dd3227d3d08c7e0639e65ff97d7e89301d13de3a127e9d0a615
title: Fehler beim Kommunizieren mit dem Server (403)
collection: tableau
version: current
locale: de-de
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/de-de/server/trusted_auth_trouble_vizql.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/server/de-de/trusted_auth_trouble_vizql.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: f734f064ec562a2592c989bd856da56f4c6fc7f21240f92e8f91051f98b57c1a
description: Resolve the server communication error 403 during trusted authentication.
---
[Zum Hauptinhalt springen](#main-content)

# Fehler beim Kommunizieren mit dem Server (403)

Wenn Tableau Server für vertrauenswürdige Authentifizierung konfiguriert ist, wird diese Fehlermeldung möglicherweise angezeigt, wenn Sie eine neue Ansicht in einem Browser öffnen und versuchen, zu vorher geöffneten Ansichten zurück zu navigieren.

Tableau Server bietet mithilfe der [tsm configuration set-Optionen](https://help.tableau.com/current/server/de-de/cli_configuration-set_tsm.htm)\-Option `vizqlserver.protect_sessions`, die in der Standardeinstellung auf `true` festgelegt ist, Schutz vor der nicht autorisierten Wiederverwendung von VizQL-Sitzungen. Da Tableau Server für eine vertrauenswürdige Authentifizierung konfiguriert ist, benötigen Sie diese Sicherheitsstufe möglicherweise nicht. Um diese Option zu deaktivieren, können Sie [tsm configuration set-Optionen](https://help.tableau.com/current/server/de-de/cli_configuration-set_tsm.htm) verwenden, um `vizqlserver.protect_sessions` auf `false` zu ändern. Ab 2024.2.0 verhindert Tableau Server immer, dass VizQL-Sitzungen wiederverwendet werden, nachdem sich der ursprüngliche Benutzer abgemeldet hat.