---
schema_version: "1"
id: 7ecb1f5521a027e8603c8f661afe5f96535f3204bdcc8055dba2d3f5b16cd06c
title: Widerrufen von Berechtigungen des "Ausführen als"-Dienstkontos
collection: tableau
version: current
locale: de-de
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/de-de/server/runas_change.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/server/de-de/runas_change.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 427159c260801ec8bce8fdc1be131b72aaf20db28a26786b557b3ebbfdfce2ba
description: Revoke permissions from a previous Run As service account.
---
[Zum Hauptinhalt springen](#main-content)

# Widerrufen von Berechtigungen des "Ausführen als"-Dienstkontos

Durch eine Änderung des Kontos "Als Dienst ausführen" im Tableau Server-Konfigurationsdienstprogramm werden die Berechtigungen aus dem vorherigen Konto nicht entfernt. Daher sollten Sie als eine sichere bewährte Methode nach dem Ändern des Kontos "Als Dienst ausführen" die Berechtigungen manuell vom vorherigen Konto abrufen. Befolgen Sie die folgende Vorgehensweise, um die Berechtigungen vom vorherigen Konto des Typs "Als Dienst ausführen" aufzurufen.

Wenn Sie Ihr Konto vom Typ "Als Dienst ausführen" geändert haben und Ihre Organisation eine Weiterleitungsproxylösung verwendet, müssen Sie die lokalen LAN-Einstellungen möglicherweise mit dem neuen Konto vom Typ "Als Dienst ausführen" neu konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter [Konfigurieren eines Forward-Proxyservers](https://help.tableau.com/current/server/de-de/proxy.htm#Configur2).

Sie müssen an einem Tableau Server-Computer mit einem Administratorkonto angemeldet sein, um die folgenden Vorgehensweisen durchzuführen.

## Entfernen von Ordnerberechtigungen

Tableau Server konfiguriert Berechtigungen für Windows-Ordner entsprechend dem Speicherort, an dem Sie Tableau Server installiert haben. Lesen Sie vor dem Entfernen von Ordnerberechtigungen [Prüfen der Ordnerberechtigungen](https://help.tableau.com/current/server/de-de/runas_confirm_read_ex.htm) zum Ermitteln der Ressourcen, für die Sie die Berechtigungen entfernen müssen. Führen Sie die folgende Prozedur für alle von Ihnen ermittelten Ressourcen aus:

1. Klicken Sie für jede Ressource (Laufwerk, Ordner, ausführbare Datei) mit der rechten Maustaste auf die Ressource und klicken Sie dann auf **Eigenschaften**.
2. Klicken Sie auf der Ressourceneigenschaftsseite auf die Registerkarte **Sicherheit** und klicken Sie dann auf **Bearbeiten**, um die Berechtigungen zu ändern.
3. Wählen Sie auf der Seite "Berechtigungen" das vorherige Konto vom Typ "Als Dienst ausführen" aus und klicken Sie dann auf **Entfernen**.
4. Klicken Sie auf **OK**.

## Entfernen von Registrierungsberechtigungen

Entfernen Sie das vorherige Konto vom Typ "Als Dienst ausführen" aus den folgenden Registrierungsspeicherorten:

- HKEY\_CURRENT\_USER\\Software\\Tableau
- HKEY\_LOCAL\_MACHINE\\Software\\Tableau

**Warnung**: Durch eine falsche Bearbeitung der Windows-Registrierung kann Ihr Computer beschädigt werden.

1. Öffnen Sie den Registrierungseditor, indem Sie `regedit` in der Ausführung von Windows eingeben und dann auf **OK** klicken.
2. Klicken Sie für jedes Registrierungsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den **Tableau**\-Ordner, und klicken Sie dann auf **Berechtigungen**.
3. Wählen Sie auf der Seite **Berechtigungen für Tableau** das vorherige Konto vom Typ "Als Dienst ausführen" aus und klicken Sie dann auf **Entfernen**.
4. Klicken Sie auf **OK**.

## Entfernen von Sicherheitsrichtlinien

Entfernen Sie das vorherige Konto vom Typ "Als Dienst ausführen" aus den folgenden Sicherheitsrichtlinien:

- Richtlinie "Als Dienst anmelden"
- Richtlinie "Lokale Anmeldung zulassen"

1. Wählen Sie **Start** > **Systemsteuerung** > **Verwaltung** > **Lokale Sicherheitsrichtlinie** aus.
2. Öffnen Sie in **Lokale Sicherheitsrichtlinie** die Option **Lokale Richtlinien**, und wählen Sie **Zuweisen von Benutzerrechten** aus.
3. Für jede Richtlinie:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Richtlinie, und wählen Sie dann **Eigenschaften** aus.
    2. Wählen Sie auf der Richtlinieneigenschaftenseite das vorherige Konto vom Typ "Als Dienst ausführen" aus und klicken Sie dann auf **Entfernen**.
    3. Klicken Sie auf **OK**.