---
schema_version: "1"
id: f8f5893d8c3dfb03b059e7422142be1f4d366ac73763a9078f12afb154091368
title: Deaktivieren der automatischen Client-Authentifizierung
collection: tableau
version: current
locale: de-de
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/de-de/server/devices_connected_credentials.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/server/de-de/devices_connected_credentials.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 38c4db1b9d303891dd3b10a93830044175156aff92c8b2230e6f6790ae33459e
description: Disable automatic client authentication so connected clients and PATs must sign in again.
---
[Zum Hauptinhalt springen](#main-content)

# Deaktivieren der automatischen Client-Authentifizierung

Wenn sich Tableau-Clients (z. B. Tableau Desktop, Tableau Mobile, Tableau Prep Builder) und persönliche Zugangstoken (PAT) erfolgreich bei Tableau Server angemeldet haben, werden sie in Zukunft automatisch authentifiziert. Sowohl verbundene Clientsitzungen als auch PATs werden von -Aktualisierungstoken verwaltet.

Standardmäßig werden alle -Aktualisierungstoken nach einem Jahr zurückgesetzt. Falls ein Aktualisierungstoken 14 Tage lang nicht verwendet wurde, läuft es ab. Als Serveradministrator können Sie diese Werte durch Anpassen der Optionen `refresh_token.absolute_expiry_in_seconds` und `refresh_token.idle_expiry_in_seconds` ändern. Siehe [tsm configuration set-Optionen](https://help.tableau.com/current/server/de-de/cli_configuration-set_tsm.htm).

Als Tableau Server-Administrator können Sie auch die automatische -Authentifizierung für verbundene Clients deaktivieren. In diesem Fall wird der Ablauf der Sitzung ausschließlich durch das Tableau Server-Sitzungsverhalten gesteuert, das Webdokumenterstellungssitzungen verwaltet. Siehe [10\. Überprüfen der konfigurierten Sitzungsdauer](https://help.tableau.com/current/server/de-de/security_harden.htm#10.). Webdokumenterstellungssitzungen werden nicht als „verbundener Client“ betrachtet, und sie verwenden keine -Aktualisierungstoken.

Gehen Sie wie folgt vor, um sofort die Verbindung verbundener Clients mit Tableau Server zu trennen und für Benutzer die Anmeldung bei jeder Verbindung erforderlich zu machen:

1. Melden Sie sich bei Tableau Server als Serveradministrator an.
2. Klicken Sie im Menü "Site" auf die Option Alle Sites verwalten und dann auf Einstellungen > Allgemein.
3. Deaktivieren Sie unter Verbundene Clients das Kontrollkästchen Clients automatisch mit Tableau Server verbinden lassen.
4. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern.

**Hinweis:** Diese oben beschriebene Einstellung gilt nur für verbundene Clients und hat keinen Einfluss auf die Erstellung und Einlösung von PATs.