---
schema_version: "1"
id: 0d2ad050c1c335ef71c16f9edf565907e8a6de4bf87f92c8475c4e740ea549cb
title: Fehler beim Kommunizieren mit dem Server (403)
collection: tableau
version: current
locale: de-de
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/de-de/server-linux/trusted_auth_trouble_vizql.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/server-linux/de-de/trusted_auth_trouble_vizql.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 6d811cd25023f9e90f82ad358ccb4a2b2c31fc9a88a930a936704e57eabdf433
description: Resolve the server communication error 403 during trusted authentication.
---
[Zum Hauptinhalt springen](#main-content)

# Fehler beim Kommunizieren mit dem Server (403)

Wenn Tableau Server für vertrauenswürdige Authentifizierung konfiguriert ist, wird diese Fehlermeldung möglicherweise angezeigt, wenn Sie eine neue Ansicht in einem Browser öffnen und versuchen, zu vorher geöffneten Ansichten zurück zu navigieren.

Tableau Server bietet mithilfe der [tsm configuration set-Optionen](https://help.tableau.com/current/server-linux/de-de/cli_configuration-set_tsm.htm)\-Option `vizqlserver.protect_sessions`, die in der Standardeinstellung auf `true` festgelegt ist, Schutz vor der nicht autorisierten Wiederverwendung von VizQL-Sitzungen. Da Tableau Server für eine vertrauenswürdige Authentifizierung konfiguriert ist, benötigen Sie diese Sicherheitsstufe möglicherweise nicht. Um diese Option zu deaktivieren, können Sie [tsm configuration set-Optionen](https://help.tableau.com/current/server-linux/de-de/cli_configuration-set_tsm.htm) verwenden, um `vizqlserver.protect_sessions` auf `false` zu ändern. Ab 2024.2.0 verhindert Tableau Server immer, dass VizQL-Sitzungen wiederverwendet werden, nachdem sich der ursprüngliche Benutzer abgemeldet hat.