---
schema_version: "1"
id: 8aa0c430c8ad319671c82a14e62e3f7a130d3e0f7a94039c7578eb7b224d7edb
title: Hinzufügen oder Löschen von Sites
collection: tableau
version: current
locale: de-de
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/de-de/server-linux/sites_delete.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/server-linux/de-de/sites_delete.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 9020421c7b63ad89f7317852b855de6dcce14a6447414d37104c971b618df37a
description: Add or delete sites on Tableau Server.
---
[Zum Hauptinhalt springen](#main-content)

# Hinzufügen oder Löschen von Sites

Tableau Server enthält eine Site mit dem Namen "Default" (Standard). Serveradministratoren können Websites hinzufügen oder löschen, wenn sich Anforderungen im Unternehmen ändern.

## Hinzufügen einer Site

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    
    - Wenn Sie eine Site erstmals zu einem Server hinzufügen, wählen Sie **Einstellungen** > **Site hinzufügen** aus, und klicken Sie dann auf **Site hinzufügen**.
        
        ![Fügen Sie eine Site-Option mit Anweisungen zum Hosten mehrerer Sites auf Tableau Server hinzu.](/tableau/current/de-de/server-linux/de-de/Img/sites_add_ss.png)
    - Wenn Sie bereits Sites hinzugefügt haben, klicken Sie im Site-Menü auf **Alle Sites verwalten**, und klicken Sie dann auf die Option **Neue Site**.
        
        ![Tableau Cloud-Option zum Hinzufügen einer neuen Site.](/tableau/current/de-de/server-linux/de-de/Img/sites_add_multi.png)
2. [Bearbeiten Sie die Einstellungen der Website](https://help.tableau.com/current/server-linux/de-de/sites_add.htm), um sie für Ihre Organisation anzupassen.

## Löschen von Sites

Serveradministratoren können Sites löschen, die Tableau Server hinzugefügt worden sind. Zusammen mit der Site werden auch die Arbeitsmappen und Datenquellen, die in der Site veröffentlicht wurden, sowie die Benutzer entfernt. Wenn der Benutzer Mitglied weiterer Sites ist, werden diese nicht entfernt. Wechseln Sie zum dauerhaften Löschen eines Benutzers zur Seite "Serverbenutzer".

**Hinweis:** Die Site Standard kann nicht gelöscht werden.

1. Klicken Sie im Site-Menü auf **Alle Sites verwalten**, und wählen Sie dann die Option **Sites**.
2. Wählen Sie die Site, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann im Menü Aktionen auf Löschen.
3. Klicken Sie im erscheinenden Bestätigungsdialogfeld auf **Löschen**.