---
schema_version: "1"
id: 19cc70633b69d658c985f3fe6ecdfccf1a440917dda1ad3b0ae7c38922440abd
title: Aktivieren des Support-Zugriffs
collection: tableau
version: current
locale: de-de
portal_url: https://docs.salesforce.com/tableau/current/de-de/online/enable_support_access.md
canonical_url: https://help.tableau.com/current/online/de-de/enable_support_access.htm
source_site: help.tableau.com
content_type: documentation
content_hash: 18f013080c5200f795e321fa095df841c5cd40cfe193ccca96c3bb435c0196ce
description: Enable or disable Tableau Support access to your Tableau Cloud site for troubleshooting.
---
[Zum Hauptinhalt springen](#main-content)

# Aktivieren des Support-Zugriffs

Tableau Cloud\-Administratoren können zugelassenen Tableau Support-Technikern den Zugriff auf ihre Tableau Cloud\-Site gestatten, um bei der Fehlerbehebung eines Kundendienstfalls zu helfen. Standardmäßig ist diese Funktion für alle Sites deaktiviert. Aktivieren Sie die Funktion, um den Zugriff auf den Support zu ermöglichen.

1. Melden Sie sich bei Tableau Cloud über einen Webbrowser als Administrator an und rufen Sie die Site auf, für die Sie den Support-Zugriff aktivieren möchten.
2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
3. Wählen Sie unter Tableau Support Access **Tableau Support auf Ihre Website zugreifen lassen** aus.
4. Klicken Sie auf Speichern.

Ist sie aktiviert, wird den Tableau Support-Technikern die Rolle **Support-Benutzer** zugewiesen und der Zugriff auf die Site und deren Inhalte auf Administratorebene gestattet. Tableau Support-Techniker nutzen diese Zugriffsmöglichkeit, um Informationen zum Diagnostizieren und Reproduzieren von Problemen zu sammeln. Tableau Support-Techniker nehmen keine Änderungen an der Site vor, es sei denn, Sie haben sie dazu autorisiert.

Nur Tableau Support-Technikern kann die Rolle des Support-Benutzers zugewiesen werden. Sie können keinem neuen oder vorhandenen Site-Benutzer diese Rolle zuweisen. Benutzer, denen die Rolle **Support-Benutzer** zugewiesen wurde, werden bei der Zählung der Anzahl an zulässigen Benutzern der Site nicht berücksichtigt. Klicken Sie zur Anzeige der Benutzer mit der Rolle **Support-Benutzer** für die Site auf die Registerkarte **Benutzer**.

## Deaktivieren des Support-Zugriffs

Wenn Sie den Support-Zugriff deaktivieren, werden bei der Site angemeldete Benutzer mit der Rolle des Support-Benutzers automatisch abgemeldet. Wenn Sie den Support-Zugriff nicht deaktivieren, müssen sich Benutzer mit der Rolle „Support-Benutzer“ innerhalb von 16 Tagen selbst löschen. Alle Inhalte, die sich im Besitz des Support-Benutzers befinden, werden dem am längsten aktiven Site-Administrator zugewiesen.